Impressum

Steirische Hagelabwehr Genossenschaft
Etrichgasse 2, 8073 Feldkirchen
Tel.:  +43 664 88171427
office@hagelabwehr.at
www.hagelabwehr.at 

Josef Mündler
Geschäftsführender Obmann der Steirischen Hagelabwehr Genossenschaft
Tel.:  +43 664 88171427
E-mail: office@hagelabwehr.at

 

Datenschutz

ALLGEMEINES
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des Datenschutzrechts (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Im Rahmen der Betreibung unserer Webseite beauftragen wir die Waltl & Waltl Werbeagentur GmbH, Bienengasse 23, 8020 Graz.

Die o.a. Vertragspartner können im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@hagelabwehr.at anfragen.

INFORMATIONEN ÜBER COOKIES
Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner (Langzeit-Cookies) und erkennen ihn beim nächsten Besuch wieder. Dadurch können wir Ihnen einen besseren Zugang auf unsere Seite ermöglichen. Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „Cookies blockieren“ wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.

NEWSLETTER
Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Die nachstehende Einwilligung haben Sie gesondert oder ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt: (Ich möchte Informationen zur Internationalen Hagelabwehr Fachtagung erhalten. )

Anbieter ist die Sendinblue GmbH, Köpenicker Straße 126, 10179 Berlin, Registernummer: HRB 133191 B, Amtsgericht Charlottenburg (Berlin), Sitz der Gesellschaft: Berlin – Deutschland, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE276534027, Verantwortlicher nach § 55 Abs. 2 RStV: Maximilian Modl

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Auftragsverarbeitung (AV) regelt die Weitergabe von personenbezogenen Daten. Zur Wahrung der gesetzlichen Bestimmungen des Art. 28 der DSGVO und den übrigen Datenschutzvorgaben der Datenschutzgrundverordnung.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

AUSKUNFT
Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Fragen können Sie z.B. über die folgende E-Mail-Adresse stellen: (office@hagelabwehr.at)

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Josef Mündler
Etrichgasse 2, 8073 Feldkirchen
Tel.:  +43 664 88171427
E-mail: office@hagelabwehr.at

SPEICHERUNG UND VERARBEITUNG VON DATEN
Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z. B. im Rahmen einer Anmeldung machen. Daten werden bei einem Hostinganbieter aus Österreich mit dem Serverstandort in der EU verarbeitet und gespeichert.

ANMELDUNG ZUR HAGELABWEHR FACHTAGUNG 2022
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website sich zur Tagung anzumelden. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit der Zusendung von Information über die Tagung einverstanden sind. Mit Ihrer Anmeldung speichern wir auch Ihre IP-Adresse sowie das Datum der Anmeldung.

IHRE RECHTE
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

BESTÄTIGUNG DER IDENTITÄT
Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies dient dem Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.

ÄNDERUNG DER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
Wir behalten und das Recht vor, diese allgemeine Datenschutzbestimmung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften zu ändern. Für die Nutzung unseres Online-Angebots gilt immer die zum Zeitpunkt Ihres Besuchs online abrufbare Fassung der Allgemeinen Datenschutzbestimmungen.